Sabtu, 25 September 2010

Cara Menampilkan lirik lagu di WINAMP, Free Download Software Minylyrics WINAMP

Pengen dengerin lagu di WINAMP yang bisa nampilin lirik lagunya ?. Bagaimana Cara Menampilkan lirik lagu di  WINAMP..? Musik bagi sebagian orang merupakan tempat pelarian. Bahkan ada orang yang mendeklarisakan bahwa “Music refresh your mind”. Mungkin saya adalah sebagian orang yang setuju dengan pepatah tersebut. Nah, asyiknya lagi di jaman modern seperti ini sudah banyak software pemutar music atau MP3 yang telah dikembangkan baik itu yang berbayar ataupun yang gratis. Dan tentu saja WinAmp, software music player gratis yang paling familier di telinga Anda. Asyiknya lagi WinAmp memiliki ratusan plugin(kemampuan tambahan dari pihak ke-3) atau software tambahan yang dapat digunakan sebagai fasilitas tambahan Winamp itu sendiri. Dan salah satu plugins yang saya bicarakan adalah Minilyrics. Dengan Minilyrics, WinAmp kita akan menampilkan lirik lagu yang sedang ditembangkan oleh penyanyi. Sungguh mengasyikan melihatnya, seperti di tempat karaoke saja.

Berikut ini adalah screenshot Winamp yang dikombinasikan dengan software Minylyrics :

Tampilan Winamp 5.5 (Bento Skin) dengan Minilyrics :



Tampilan Winamp 5.5 (Modern Skin) dengan Minilyrics :
 

LANGKAH-LANGKAHNYA :

1. Install Winamp dulu,
Download Winamp terbaru DI SINI

2. Kemudian install software Minilyrics 4.6, Download DI SINI.
Minilyrics adalah software yang dapat menampilkan lirik di Winamp. Kalau di komputer kamu sudah ada Winamp, berarti kamu tinggal install software Minilyrics nya aja.

Minilyrics Serial Number :
Registration name: gdisheroon@aol.com
Registration code: BN-IC9N-177G-FAVL-F85V

3. Install “LIRIK DATABASE for winamp.exe”
LIRIK DATABASE for Winamp.exe adalah source lirik untuk winamp. Software ini membutuhkan Winamp dan Minilyrics untuk bisa dijalankan.Kamu bisa download update terbarunya di sini.

UPDATE :

Download “LIRIK DATABASE for Winamp 1.6″ (Update Januari 2010) DI SINI

4. Setelah semuanya terinstall, buka Winamp kamu. Untuk mengetes, cobalah mainkan sebuah lagu di winamp anda. Misalnya, coba mainkan sembarang lagu NIDJI atau Sheila On 7 mmm.. D’Masiv boleh juga dimainkan.
 

Apakah berhasil ?

Sekarang Winamp anda sudah dapat digunakan untuk menampilkan lirik lagu yang sedang dimainkan di winamp.

FAQ :

- File “DATABASE for Winamp.exe” hanya menyimpan kurang lebih 2500 lirik lagu, dan tentu saja ada lagu yang tidak memiliki lirik.

- Jika lagu yang bersangkutan memiliki lirik, biasanya akan otomatis ditampilkan, tapi jika tidak otomatis, ada bisa menekan Control+L di atas layar minilyrics nya.

- Biasanya Minilyrics hanya membaca judul dari sebuah file MP3, oleh karena itu akan rancu jika anda memainkan lagu Dewa berjudul kosong, Astrid berjudul kosong, ataupun Utopia berjudul kosong. Tapi anda dapat memilih lirik berjudul kosong yang mana yang harus ditampilkan dengan menekan Control+L di atas layar minilyrics nya.

22 comments:

iren_corp@yahoo.com
boss ga ad link untuk minilyrics??
ane download ga bisa2
mohon pencerahannya..........

mhon di baca panduannya,...

susah ngedownload minilyrics-Nya...
Mohon bantuannya.

Mohon maaf, untuk software Minilyrics link nya telah terhapus oleh ziddu. untuk download software Minilyrics

http://www.4shared.com/file/_ESphmPb/Winamp_55__MiniLyrics_full_-_W.html

http://www.4shared.com/file/Bqqs1EUM/Minilyrics_70614_Multilanguage.html

aku dah punya minilyrik, winamp sma yang data base it.
tapi wktu ngebuka winamp, tetep aja tulisannya " minilyric is not installed or running!"

gmna tuch?thanx b4

THANK'S ...
dah ada lyricnya....

sama2 gan, semoga membantu

klo untuk mengupdate LIRIK DATABASEnya gmn?

x membantu..langsung x bole dah install winamp tapi nak install yang lagi satu x bole what happen???? can you give me a truth explanation?????????????????

thanks fr your infrmation now i get it

klo udh ada minilyric sama winamp harus dwnload lirik databasenya juga apa gak sih? mohon bantuannya. thks

Mas masa kode aktivasi saya gagal? bagaimana ini? mohon bantuannya

kok punya saya gagal ya di kode aktivasi nya? mohon bantuannya

bang, belum ada database yang updatekah??

bang, belum ada database lirik yang barukah??
Trs klo mau masukin lirik sendiri sering g pas nih ma lagunya..
mohon bantuannya ya...

bang, belum ada database yang updatekah??

Kalau punya koneksi internet bisa pakai winamp yg udah dioprek ini, udah include minilyric + skin keren
databasenya super komplete, karena digenerate oleh jutaan user pengguna minilyric lainya bahkan kitapun juga bisa berperan serta tanpa harus ribet login, proses deteksi lagu berdasarkan ID3 tag, jadi bisa ngebedain lagu KOSONG-nya si Dewa,Astrid maupun Utopia

Versi install
http://www.4shared.com/file/Izv5SE2I/Super_WiNAMP_v2_Installer__201.html

Versi Portable:
http://www.4shared.com/file/BceYjJBT/PORTABLE_WiNAMP-X__liryc_iclud.html

Link Artikelnya disini :
http://crossfire-net.blogspot.com/2009/11/x-winamp-winamp-skin-keren-mini-lyric.html

tested on Win-XP

thanks infonya visit me back :)

Oke bang , thanks banget =D keren dah
tapi ada lirik yg kecepetan dari pada lagunya
itu dgimana bang ?

makasih gan, semoga bermanfaaat

Poskan Komentar

Bagi sobat-sobat silahkan comment disini, Insya Allah saya comment balik di blog anda.Blog ini Blog Do Follow,Trims atas kerja samanya